Храп: неприятный для окружающих, опасный для здоровья

Богатырский храп – предвестник небогатырских болезней

Храпящий на все лады человек способен не только нарушить семейную гармонию или изменить к себе отношение жильцов из соседней квартиры. Такой гражданин может нанести вред прежде всего своему организму, потому что, как оказывается, храп является индикатором имеющихся проблем со здоровьем. В чем заключается опасность храпа и какие существуют методы устранения этой неприглядной во всех отношениях проблемы?

Читать далее...

Нужен ли иностранный язык для карьеры? Почему так трудно его изучать?

Сегодня мы поговорим о том, что является основным препятствием на пути к освоению иностранных языков, а потом обсудим,  какие методики лучше всего работают при изучении любого иностранного языка. Возможно, наши советы помогут Вам найти наиболее эффективный вариант для себя и сделать процесс изучения иностранного языка в Новом году более продуктивным.  Прежде чем перейти к решениям, рассмотрим часто встречающие препятствия. Во-первых, ...Статья находится здесь. 

Или тут - http://zarubejniki.com/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%b2%d1%8b%d1%83%d1%87%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%b8%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%8f%d0%b7%d1%8b%d0%ba/#axzz17lxIPWJH
 



И снова о профилактике гриппа

Грипп – это острое инфекционное заболевание дыхательных путей, которое передается воздушно-капельным путем, поэтому большая вероятность заражения существует при посещении мест наибольшего скопления людей. Инфицирование возможно и бытовым путем, особенно, если человек пренебрегает правилами личной гигиены.
Читать далее...

Насморк: причины и лечение

Длительное пребывание на улице, где царит холодная или сырая погода, способно спровоцировать появление насморка. Часто насморк возникает по причине переохлаждения ног. Ведь на стопах, как утверждают специалисты альтернативной медицины, находятся так называемые проекционные зоны всех органов, и переохлаждение вызывает дисбаланс всего организма. Однако основная причина насморка – переохлаждение слизистых оболочек верхних дыхательных путей, в первую очередь носоглотки.
Читать далее...

Грипп и ОРВИ: профилактика прежде всего

За последние несколько лет человечество пережило уже не одну пандемию (от гр. «пан» – весь, «демос» – народ) гриппа. Но почему именно грипп приобретает такое массовое распространение? Потому что он передается простым путем – через воздух, зараженный больным человеком, посредством кашля и чихания. Кроме того, вирус гриппа можно подхватить в быту – достаточно только взяться за ручку двери или прикоснуться к полотенцу, которым пользовался больной, чтобы предоставить вирусу возможность попасть в дыхательные пути. То есть риск заражения гриппом или ОРВИ очень высок. Однако для того, чтобы уберечь себя и близких людей, воспользуйтесь следующими профилактическими рекомендациями.
Читать далее...

Как уберечься от переохлаждения

Казалось бы, всего-навсего немного переохладился, затем согрелся и ничего страшного?! Оказывается, не все так просто, поскольку переохлаждение организма не проходит бесследно, а, снижая его защитные силы, создает благоприятные условия для появления острых респираторных заболеваний и многих других болезней и, что самое неприятное, оно способно привести к обморожениям конечностей или лица. Поэтому, чем потом долго и безутешно заниматься восстановлением своего здоровья, проще, как известно, предупредить возникновение ненужных проблем. В этом нам помогут 10 простых правил нахождения на улице в морозную погоду.

Читать далее...

Облепиха – кладезь витаминов и полезных веществ

Уже в начале осени мы можем наблюдать дозревание облепихового кустарника, который притягивает своими яркими солнечными плодами, облепляющими ветки, но в тоже время отталкивает непрошенных гостей неприветливо-колючим видом. Поэтому, даже зная о полезных свойствах «северного ананаса», как часто называют облепиху, не каждый решится вступать в борьбу с колючками ради добычи полезнейших ягод, способных составить достойную конкуренцию огромнейшему количеству всевозможных лекарств.
Читать далее...
WithinRU

Доктор в хаосе (часть 5)




Приемный непокой


В ночь с четверга на пятницу Маньков дежурит. Пьет чай, работает с бумагами, периодически поднимается на второй этаж в реанимацию «посмотреть, как там мои послеоперационные». Время от времени на его рабочем столе тарахтит дисковый телефон. Тогда Маньков гасит сигарету и идет в приемный покой в соседний больничный корпус. К полуночи он побывал там трижды.

Вечером молодая мама принесла на руках трехлетнего карапуза:

- Болит, дядя, - мальчонка указывает пальчиком на ножку.

Мама поясняет:

- Бегал по дорожке в саду, споткнулся, теперь на ножку наступает – плачет.

- Зовут тебя как?

- Даня, я! – бойко отвечает карапуз.

Маньков осматривает ножку: «Так больно?»… «А так?»…

Читать дальше...

И снова кашель…

С наступлением холодного периода года увеличивается риск простудных заболеваний и вирусных инфекций. В быту люди расценивают вирусные инфекции как простуду, хотя в действительности это инфекционное заболевание, передающееся от человека к человеку воздушно-капельным путем. Такой типичной инфекцией является всем известный грипп. Существует более 200 видов респираторно-вирусных инфекций, а в последние годы появились еще и новые заболевания. Среди них упомянем лишь атипичную пневмонию, птичий и свиной грипп.
Читать далее...